La leche materna 💧es de varios tipos, ellos son:
a) Pre término💞: La leche que se produce especialmente para los bebés 👶pre términos no es como el calostro y contiene más grasa que las demás fases ya que el bebé la necesita más para desarrollarse mejor y ganar peso y tamaño rápidamente de manera extrauterina.
b) Calostro❤: · Se produce los 3-4 primeros días (puede llegar a darse unos días más) · Es amarillento, espeso y de poco volumen · Contiene menos lactosa, grasa y vitaminas hidrosolubles que la leche madura pero más proteínas, vitaminas liposolubles (E,A,K), carotenos, sodio, zinc.
Esta etapa es la primera y suele ser poco, es donde generalmente todas las mamás dicen que no producen suficiente leche y resulta que sí, que producen la justa cantidad que su bebé requiere.
c) Leche de transición💓: Es una leche que no termina de ser la leche madura pero ya contiene más grasa, lactosa y vitaminas; se empieza a aumentar la producción de la leche materna.
d) Leche Madura:💜 es la leche ya que recibe el bebé después de un tiempo de transición en el que se aumenta la grasa, lactosa y vitaminas; en ella además podemos apreciar la fase líquida de la leche materna y la fase grasa. Para que el bebé absorba todas las fases adecuadamente de la misma debe colocarse en un seño por bastante rato antes de pasar a la otra; ya que la que tiene más duración al salir es la fase líquida.
Es importante destacar que todas las etapas de la leche materna💧 se producen de acuerdo al estómago del bebé por lo que siempre le leche de mamá va a satisfacer al mismo.✅ Para más información ℹ sobre este tema y otros relacionados con la lactancia materna escríbenos al WhatsApp 📱 04121479811 al correo ✉ tetaragua@gmail.com o al DM
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